Рубрики
д'Опрос ЗН

Чему учат в АГУ? Студенты продолжают рассказывать

Поделитесь в соцсетях:

Что получает студент в своем институте, на специальности. Читайте!

Евгения Зимина,2 курс ИББ:

Я обучаюсь в институте биологии и биотехнологии, Алтайского государственного университета. У нас учат предметам, связанным с природой во всех её проявлениях. Комплексный подход: от ботанических характеристик цветка или дерева, и их частей, до физиологического строения млекопитающих, птиц и амфибий. Анатомия человека, гистология — наука о тканях, цитология о клетках.

Мы изучаем то, как проводить биохимические и химические анализы, брать пробы, готовить растворы для анализа. Морфологическое строение тканей и органов растений и животных, биоценозы и био-географические ареалы. Это очень увлекательное занятие — знать окружающий тебя мир насквозь, изнутри.

Елизавета Коротких, 2 курс, ИГН:

Я учусь на 2 курсе в Институте гуманитарных наук на направлении «Медиакоммуникации». Очень часто мне задают вопрос: «Кем ты будешь работать после обучения?» Если коротко, специалистом по продвижению и распространению продукции СМИ.

Мы изучаем жанры СМИ, SMM, мировое искусство в массмедиа, создаём медиапродукты (тексты, фото, видео, стикеры и т.д.) и проекты, получаем знания в области проектирования организационных структур медиа, в общем, после выпуска смогу работать в учреждениях разного профиля.

Елизавета Попова, 2 курс, ЮИ:

11 класс для выпускника – это буквально «стоять на распутье». Одни ребята думают, какое учебное заведение подойдёт лучше всего для их будущей профессии, а многие и вовсе не определились, кем стать. И студенты здесь – самая лучшая поддержка, ведь именно они могут показать преимущества того или иного жизненного пути!

И мне, как студентке, хотелось бы сказать пару слов про Алтайский Государственный Университет — место, которое уже за 2 года стало неотъемлемой частью моей жизни и заняло отдельное место в сердце. Помимо таких пунктов, как сильный преподавательский состав и высокий уровень образования, хотелось бы отметить то, что каждый абитуриент сможет выбрать специальность, которая ему по душе – от экономиста до дизайнера. Кроме богатого спектра направлений, в нашем университете есть множество внеучебных занятий, где каждый может проявить себя. Танцы, театр, волонтёрские и медиацентры…всего не перечесть!

Если говорить отдельно про свою специальность, то я – студентка 2 курса Юридического Института, и за всё это время я ни разу не пожалела, что выбрала именно это направление.

Многие думают, что на такой серьёзной специальности тяжело учиться. Трудности есть везде, но с ними помогают справляться высококвалифицированные преподаватели, которые могут найти подход к каждому студенту и преподнести информацию так, что хочется узнать больше и больше!

Анастасия Брысова, 4 курс, МИЭМИС:

«Прикладная информатика в экономике» относительно новое направление.

Для поступления было необходимо сдать русский язык, математику (профиль) и физику.

С первого семестра у нас были профильные предметы, такие как: «информатика и программирование», «операционные системы».

Но также были предметы из области экономики.

Преподаватели на кафедре ЦТиБА с большим стажем работы, по максимуму пытаются донести информацию до всех студентов.

Учились разрабатывать базы данных, диаграммы прецедентов, OLAP системы.

Работали в таких приложениях как 1С предприятие, Visual Studio, SQLite studio, Loginom и многие другие.

Одним из интересных предметов был «Разработка мобильных приложений».

На нем мы писали новые программы и приложения для телефонов и тут же могли их проверить.
Плюсом учебной программы является то, то каждый курс можно выбрать предметы именно те, которые тебе было бы интересно изучать.

Самое запоминающееся лично для меня было программирование на языке C#, уделяли ему много времени и сил.

Люба Трубицына, 2 курс, МИЭМИС:

Я учусь на 2 курсе специальности «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности». Из нас готовят высококвалифицированных экономистов-аналитиков, которые будут обладат обширными знаниями в области обеспечения экономической безопасности.

Мы изучаем преимущественно экономические, юридические и финансовые дисциплины.

Кроме этого на базе нашего вуза активно развивается научная деятельность (конференции, круглые столы и прочее), это дает возможность проявить себя, получить ценную информацию и незабываемый опыт.

Никита Заворотнев, 3 курс, МИЭМИС:

Моя специальность — прикладная информатика. На мой взгляд, это одна из самых перспективных специальностей в мире. И я ещё ни разу не пожалел, что сделал свой выбор именно в пользу этого направления.

Нас учат абсолютно всему, начиная от базовых вещей экономики и заканчивая высокоуровневыми методами программирования. Мы изучаем устройство компьютера, менеджмент, маркетинг, программную инженерию, 1С программирование, и даже теорию вероятностей. Я очень рад, что попал именно на факультет «МИЭМИС», потому что наши преподаватели помимо того, что являются специалистами в своем деле, они всегда помогут, даже вне своего рабочего времени, десятый раз объяснят трудный материал и ответят любые вопросы.

Что касается дальнейшего трудоустройства, полагаю никому не требуется объяснять, что сегодня программисты нужны всем и всегда. Множество моих друзей и знакомых успешно устроились на работу сразу после окончания университета, а сам я уже работаю, обучаясь на третьем курсе. Выбор рабочих мест очень обширный, потому что работать можно практически в любой сфере, связанной с информационными технологиями.

Валерия Атаманова, 3 курс, МИЭМИС:

Специальность менеджера многогранна: он управляет, разрабатывает планы, организует процессы, мотивирует персонал, контролирует исполнение и координирует все это на каждом этапе.В университете вы получите широкий спектр универсальных знаний, а также знания о всех видах менеджмента, начиная с теории менеджмента, заканчивая инвестиционным менеджментом и управлением проектов. Помимо этого, вас научат анализу структуры рынка, финансовому менеджменту, анализу рисков, инструментам управления, теории игр, инновационным технологиям управления и пр. Научат создавать и разрабатывать собственные проекты.

После окончания вуза можно выбрать для себя любую сферу деятельности: от муниципального управления до частного бизнеса. Это является одним из главных плюсов менеджмента, вы не ограничиваете себя конкретной отраслью экономики.

Оксана Уткина, 2 курс, МИЭМИС:

Государственное и муниципальное управление одна из наиболее универсальных специальностей— это менеджмент, экономика, современные цифровые технологии, антикризисная система управления.

Дисциплины, входящие в учебный план образовательной программы, направлены на формирование профессиональных и общекультурных компетенций. Студенты изучают такие предметы, как система государственного и муниципального управления, региональная экономика и управление, управление персоналом и многие другие.

Экономический институт, студентам направления ГМУ дает возможность получить обширные экономические знания в области теории управления, а также профессиональные и административные навыки, позволяющие планировать и координировать деятельность организации, руководить коллективом.

Выпускники могут применить свои теоретические знания и практические навыки в городских, районных администрациях, в префектурах, муниципалитетах, в мэрии, в качестве менеджеров.

Анастасия Трибунская, 1 курс, МИЭМИС:

Заканчивая одиннадцатый класс, я до конца не могла определиться, кем хочу стать и каким делом заняться в своей жизни, а главное, будет ли это дело смыслом жизни или тяжелым грузом на моих плечах. Наконец, мой взгляд упал на государственное и муниципальное управление. «Перспективно», — подумала я, ведь управление всегда будет актуально и, вообще, это очень интересная сфера деятельности.

Меня всегда привлекала работа с людьми, а также изучение глобальных процессов, происходящих не только за пределами страны, но и внутри. Оставалось только выбрать ВУЗ.

Вот уже более полугода я являюсь студенткой АГУ, а именно, направления «государственное и муниципальное управление». Даже за это короткое время, я успела прочувствовать атмосферу университета. Программа специальности позволяет получить знания и навыки в различных областях: экономическая теория, административное и гражданское право, менеджмент, теория управления, а также информационные технологии и многое другое. С таким дипломом можно получить управленческую работу в любой компании — как в частной, так и в государственной.

МИЭМИС готовит таких специалистов, как: экономистов, менеджеров, эффективных государственных служащих, аналитиков. Каждый из факультетов цепляет чем-то особенным, что придется многим по душе. Экономика и управление невозможны без информационных систем, поэтому в 2021 году университет открыл набор на прикладную информатику и системный анализ и управление экономическими системами.

Одним из главных плюсов университета является помощь в трудоустройстве. После обучения выпускники имеют возможность работы в краевых, городских, районных налоговых и финансовых системах, в управленческих структурах Администрации края и, конечно, за рубежом.

Ксения Краус, 1 курс направления «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», ИИМО:

Алтайский Государственный Университет- место больших возможностей и приключений. Каждое из направлений имеет свою специфику и приятную атмосферу. Когда ты погружён в студенческую жизнь, не замечаешь, как быстро летит время.

Что касается моего направления, Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия, то глубокий интерес представляет то, что преподаватели всячески задействуют нас в разных мероприятиях. Ребята из нашей группы чуть ли не каждую неделю ходят в музеи Барнаула, изучают историю города. Таким образом, мы расширяем свой кругозор и погружаемся в мир данной профессии. Если честно, я ещё никогда в жизни не посещала столько музеев, и думаю много ещё предстоит открыть для себя, ведь это только первый курс, а значит начало чего-то большего и интересного.

Вопросы задавал Фёдор Клименко

203 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.