Лучший студент АлтГУ

В чем ее суперсила? Лучший студент АГУ – 2017 о мотивации, Инстаграме и советах самой себе

Ежегодно в Алтайском госуниверситете проходит конкурс на лучшего студента. В конце учебного года на каждом факультете выявляют своего лидера, а потом лучшие из лучших вступают в финальное соревнование. И хоть оно не и носит откровенно спортивного характера, побегать приходится не на шутку – каждому участнику необходимо собрать увесистое портфолио, где практически каждый шаг будет официально подтвержден.

Не секрет, что в АГУ много активных студентов, которые принимают участие во всех общественных, спортивных, научных и творческих событиях университета. Конкурс на лучшего студента – это способ еще раз поощрить активистов за то, что они делают студенческую жизнь в университете еще ярче. Победитель получает не только признание всей университетской общественности, но и заграничное путешествие в компании лучшей группы университета.

В 2017 году лучшей студенткой АГУ стала магистрант первого курса исторического факультета Галина Гряникова. Удивительно, сколько один человек может успевать сделать: Галя учится, работает, является главой студенческой администрации исторического факультета, руководителем Совета культоргов Лиги студентов АГУ, а также солисткой ансамбля народного танца. Как она все успевает, Галина даже сама не может сказать. Между насыщенными событиями лучший студент АГУ образца 2017 года смогла ответить на несколько вопросов.

– Лучший студент АГУ – какой он?

– Открытый к переменам, несомненно, активный, разносторонний, спешащий успеть многое в разных сферах, умеющий планировать время, получающий удовольствие от успехов и опыт от
случающихся неудач, воплощающий свои идеи и фантазии в жизнь.

– Чувствуешь ли ты какую-то новую ответственность? 

– Конечно же, ответственность чувствуется, прежде всего, потому что теперь предстоит в своем лице показывать, каково студенчество сегодня и, как следует из названия, – лучшая его часть.
Буду стараться делать это по максимуму хорошо. Думаю, новый статус будет полезен в воплощении проектов, но каких именно – пока сказать не могу. Однозначно, что победа в конкурсе придала силы для дальнейшей работы!

– Ты и глава факультета, и руководитель Совета культоргов, и танцуешь, и учишься, и работаешь. Если бы у тебя было больше часов в сутках, то чем бы ты еще занималась?

– Проводила бы чуть больше времени с семьей, доучила испанский язык, записалась на курсы игры на гитаре, спала бы побольше… Еще много чего пришло на ум!

– Самый яркий момент из твоей студенческой жизни – это что?

– Сейчас в голове просто калейдоскоп из моментов… Пожалуй, самый яркий – это три недели, проведенные в археологической полевой экспедиции на памятнике Колыванское I. Практика проходила еще летом 2013 года в Змеиногорском районе на берегу живописного озера Колыванское возле села Саввушки. Археологический памятник представляет собой поселение древних металлургов и горняков, существовавшее в эпоху ранней бронзы, в XXIII–XIX веках до нашей эры. Для меня все было в новинку, и просто удивителен сам факт того, что все так долго пролежало в земле и теперь ты держишь это в руках. Из запомнившихся находок – это бронзовый наконечник от стрелы и череп животного, а также еще много фрагментов от керамических изделий, кусочки косточек и шлак.
Но самое главное – это атмосфера, состоящая из совместной работы и отдыха, обустройства лагеря, дежурств на полевой кухне, вечерних посиделок у костра и разных развлечений, которые только можно было придумать, учитывая открытое пространство, отсутствие связи, интернета и электричества и прочих, так сказать, благ цивилизации. За три проведенные недели вместе мы очень близко узнали друг друга, что позволило в дальнейшем построить крепкие отношения дружбы внутри группы.

– Каким ты видишь университет через пять лет?

– Думаю, еще прибавятся обучающиеся из других стран, и обмен студентами станет обязательной практикой. Повысится доля предметов с привлечением мультимедийных технологий и новых форм преподавания материала.
И свое 50-летие университет отметит как вуз, стабильно дающий молодым людям отличные знания и дальнейшие перспективы.

– У каждого бывают моменты, когда очень трудно взять себя в руки. Что тебя мотивирует?

– Мотивируют данные себе и другим обещания, приятные воспоминания, поддержка близких людей и желание не стоять на месте.

– Если бы ты сейчас могла вернуться на несколько лет назад, то какой совет ты дала бы себе-первокурснице?

– Не бояться ошибок, наслаждаться каждой минутой и получать удовольствие от любых случающихся мелочей. Ведь как бы банально это ни звучало: молодость – это лучшие годы нашей жизни. Хотя я уверена, что и дальше будет не хуже!

10 интересных фактов о Галине Гряниковой:

  • 1. Она не пользуется Инстаграмом, потому что не хочет тратить кучу времени на пролистывание ленты;
  • 2. 19 лет занимается народной хореографией;
  • 3. Если появляется свободное время, любит быть там, где нет людей;
  • 4. В 2015 году Галя победила в конкурсе «Лучший староста АГУ»;
  • 5. Закончила школу с золотой медалью. Кстати, за время учебы у нее была всего одна двойка, и та была в текущей успеваемости, а не за четверть. Интересно, что двойка была в пятом классе именно по истории.
  • 6. Считает, что плохо ориентируется в пространстве, может три раза пройти мимо необходимого места и не найти его. Своими суперспособностями считает умение совмещать несколько дел сразу и владение искусством перескакивать в разговоре с одной темы на другую;
  • 7. Самое короткое увлечение – изучение немецкого языка;
    8. Галя никогда не смотрела «Титаник» и видела только первый фильм о Гарри Поттере. Любимыми книгами считает «Войну и мир» (которую полюбила только после второго прочтения) и «Жутко громко и запредельно близко» Д. С. Фоера;
  • 9. Не любит ставить хештеги, но признается, что пару раз их всетаки использовала. Ей не нравится, что они нарушают нормы русского языка, потому что в хештегах не используются знаки препинания и игнорируются заглавные буквы;
  • 10. Считает, что самое главное ее положительное качество –
    умение не опускать руки в сложной ситуации.

Ольга Лавыгина

120 просмотров

Related posts

Лучшая! И этим все сказано. Елена Данилова – «Лучший студент АГУ 2019 года» – ответила на вопросы «ЗН»

Лучшие из лучших. Знакомим читателей «ЗН» с пятеркой лучших студентов АГУ-2020

Выкладываться на все сто: рассказываем о лучшем студенте АлтГУ-2022