Лучший студент АлтГУ

Лучшая! И этим все сказано. Елена Данилова – «Лучший студент АГУ 2019 года» – ответила на вопросы «ЗН»

Уже стало доброй традицией каждый год в канун Дня рождения АГУ подводить итоги конкурса среди студентов-активистов и отличников. В этом году почетное звание «Лучший студент АГУ» получила Елена Данилова, 4-курсница факультета искусств и дизайна. Девушка ответила на вопросы «ЗН».

Встретиться с Леной мы договорились в корпусе «Д» (на втором этаже, около кабинета факультета искусств и дизайна). Ожидание длилось недолго, и вот солнечная Елена спешит мне навстречу. Свое опоздание объясняет тем, что помогала однокурсникам сдавать экзамен, участвовала в показе. Взаимопомощь – обычное дело для студентки, ведь она занимается волонтерством. Кроме того, Лена староста лучшей группы 2019 года!

– Лена, расскажи, как ты попала в актив?

– Я давно активистка. До университета училась в колледже при АГУ. На 3 – 4 курсах мне стадо интересно волонтерство. Подала заявку в волонтерский отряд, потом начала участвовать в мероприятиях. Поступила в университет, и началось… «Давайте я буду старостой», «Я хочу быть активной». На третьем курсе Лига студентов создала волонтерский отряд «Лига TEAM», и у меня стало еще больше мероприятий. Как-то так все закрутилось, завертелось, получилось стать лучшим студентом и старостой лучшей группы.

 – Что для тебя значит звание «Лучший студент университета»?

– На четвертом курсе я поняла, что действительно хочу участвовать в этом конкурсе. Почему нет? Я горю этим, у меня есть цель! Подала на номинацию, но победа все равно была неожиданным сюрпризом. Когда уже стояла на сцене, то думала: «Я? Не я? Я? Не я?» У меня была такая приятная паника.

– Группа ФИиДа два раза подряд становилась лучшей группой АГУ. Как ты считаешь, что этому способствовало?

– Нужно везде активно принимать участие! Группу выбирают по всем качествам: учеба, наука, спорт, культура, общественная деятельность. Моя группа активно занимается общественной деятельностью. Мы все – дружная команда!

– У тебя есть какое-то хобби за пределами активной университетской жизни?

– Люблю шить. Мне нравится кроить, создавать коллекции. Люблю на коньках кататься! Кто-то вообще не умеет стоять, а я умею! А еще я обожаю цветы. Конечно, это странно для моих лет, но покопаться в грядочке — это клево! Я заканчивала курсы флориста, у меня даже есть мечта открыть свой цветочный магазин.

– Ты работаешь?

– Пока нет. Если говорить о работе на полный день, то у меня бы не хватало времени на общественную жизнь. Так получается, что вся моя активная деятельность и есть работа. Хороший бонус – повышенная стипендия, считай, зарплата.

– В этом году ты сдаешь Государственные экзамены, а что будешь делать дальше?

– Я планирую поступать в магистратуру, получать стипендию и искать работу. Когда учишься на бакалавриате, нужно много времени уделять учебе. Магистратуру обычно совмещают с работой. Дальше пойду учиться на родной мой факультет искусств и дизайна, направление – «Мода и бизнес».

– Кем хочешь работать в будущем?

– Хотелось бы когда-нибудь открыть что-то свое, либо цветочный магазин, либо ателье. Пока магистратура (смеется Лена).

– Назови пять основных качеств «Лучшего студента АГУ».

– Ответственность, коммуникабельность, решительность, отзывчивость и … жизнерадостность!

Ксения Мозжилина

183 просмотров

Related posts

Медийный юрист. Ксения Жинкина — лучший студент АлтГУ-2021

Лучшие из лучших. Знакомим читателей «ЗН» с пятеркой лучших студентов АГУ-2020

Выкладываться на все сто: рассказываем о лучшем студенте АлтГУ-2022