Алтай-Азия

Быть в авангарде: мнение директора Национального фонда подготовки кадров, д. и. н. Ирины Аржановой

Один из экспертов форума «Алтай – Азия – 2022» – исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров, д. и. н. И. В. Аржанова, заявила, что национальной экономике сейчас остро необходимы инженерные кадры, IT-специалисты, предприниматели.


Отчасти эту задачу могут решить практико-ориентированные образовательные программы, прежде всего магистерские. Но чтобы прийти к единому мнению, чему именно учить, и нужные такие масштабные форумы, как «Алтай – Азия». Ирина Вадимовна подчеркнула:

– Я уже давно сотрудничаю с Алтайским госуниверситетом, хорошо знаю его научно-исследовательский потенциал. Могу сказать, что АлтГУ как опорный вуз выполнил те задачи, которые перед ним стояли. Сейчас же вашему университету важно удержать достигнутые позиции в рамках программы «Приоритет-2030», чтобы стать еще более узнаваемым уже не на региональном, а на федеральном уровне.

Более того, форум «Алтай – Азия» значим еще и потому, заметила И. В. Аржанова, что он дает возможность профессионально обсуждать проблемы и тренды в сфере не только российского, но и международного образования. Благодаря этому обсуждению становится понятен евразийский образовательный ландшафт, те новейшие вызовы, на которые необходимо отвечать, чтобы быть в авангарде социально-экономических трансформаций. И в первую очередь отвечать должны, конечно, работники сферы образования, научно-исследовательские кадры, по долгу службы пополняющие интеллектуальный капитал.

Аркадий Шабалин

330 просмотров

Related posts

На высшем уровне: в АлтГУ прошел V Международный форум «Алтай – Азия – 2022»

Во имя Евразии

Аркадий Шабалин

Глобальный вопрос