Креативненько

Пикник в Изумрудном: в Барнауле прошел арт-пикник

Арт-пикник – мероприятие в Барнауле, которое дает молодежи возможность самовыражения. Всех желающих показать свое творчество уже два года поддерживают Матвей Дорофеев и Юлия Шеламова. Ребята объединили силы в 2020 году и создали арт-пикники. Они дали фотографам возможность показать свое творчество, а местным музыкантам и поэтам быть услышанными.

О том, как появились барнаульские арт-пикники, рассказал Матвей Дорофеев, один из организаторов мероприятия, выпускник Алтайского государственного университета 2014 года:

– Идея создания арт-пикника появилась задолго до нашего первого мероприятия. Впервые я увидел такой формат в Москве. На тот момент у нас в городе ничего подобного не проводилось и было печально осознавать, что молодым фотографам, художникам, музыкантам и всем увлеченным ребятам негде представить свое творчество. Конечно, раньше были культурные пространства, но постепенно все закрылось. А то, что существует сейчас, либо не слишком поддается огласке, либо туда слишком тяжело попасть. Поэтому мы с Юлей решили объединить силы – она позвала фотографов, а я добавил к мероприятию музыкантов и стихотворцев. Так появился уютный формат мероприятия в Изумрудном парке, где можно взять открытку на память, увидеть творчество заинтересованных ребят и найти свою аудиторию.

Каждый год программа пикника меняется, приглашенные музыканты удивляют неожиданными инструментами. В этом году гостей пикника порадовали ханг и волынка. Кроме того, на мероприятии выступили стихотворцы. Одной из выступающих стала студентка Института химии и химико-фармацевтических технологий Соня Каплина. Девушка прочитала стихи собственного сочинения и удивила публику своей артистичностью.

– Я пишу с четырнадцати лет и всегда любила стихотворения. Когда начала углубляться в литературу, рифмы стали складываться сами собой. Правда, первые стихотворения я никому не прочитаю, это уже не тот формат, в котором я пишу. Ну, а то, что получается сейчас в более современном формате, и попадает в аудиторию. Мне нравится то, что получается сейчас, я готова делиться этим с аудиторией и надеюсь быть услышанной. Об арт-пикнике я узнала от приятельницы, которая также увлекается написанием стихотворений, – рассказала Соня.

Полина Шевчукова
Фото автора

547 просмотров

Related posts

Творческий компот

Магия перевоплощения

Как на ракете