Новости

Все-таки первое! В АГУ прошел конкурс «Лучший староста – 2022»

23 мая в 18:00 в актовом зале корпуса С прошел завершительный, очный, этап конкурса среди первокурсников «Лучший староста – 2022».

Чтобы показать свои креативные способности в очном этапе, участники подготовили выступление в двух номинациях: озвучка видеоролика и презентация фотопроекта.

В номинации «озвучка видеоролика» студенты проявили самую бурную фантазию: конкурсантам заранее разослали фрагменты известных художественных фильмов, которые они должны были переозвучить. Тема известная: студенческая жизнь и все, что с ней связано. Долги по учебе, зачеты и экзамены, взаимоотношения студентов с преподавателями… Все это в конце концов вылилось в забавные номера.

Конкурсантка Виктория Здановская признается:

– Честно скажу: я очень волнуюсь. Но для меня волнение – это прилив энергии. Поэтому надеюсь, что все пройдет так, как мы и запланировали, и я получу от этого положительные эмоции!

Во второй номинации – «презентация фотопроекта» – ребятам нужно было защитить собственный постер. Дизайн постера каждый участник, конечно же, разрабатывал сам. Поэтому все постеры получились разные, но касающиеся так или иначе Лиги студентов АГУ. В каждой своей работе участники отобразили причастность к этой университетской структуре, отобразили ее место в своей жизни. А чтобы было еще интереснее, каждый постер демонстрировали по-разному. Кто-то приготовил речь, кто-то песню или даже танец! Хотя способ на самом деле был неважен. Главное – объяснить смысл каждого элемента фотопроекта.

По словам председателя жюри Саввы Вадимовича Шипилова, выбрать победителей было очень трудно.

– Сложно определить одного победителя, потому что нужно было суммировать все результаты предыдущих этапов. Некоторые ребята в заочных этапах проявили себя слабо, но показали классные выступления на очном этапе и произвели на нас большое впечатление. Поэтому здесь нужно было руководствоваться не только эмоциями, полученными от номеров, но и холодным расчетом. Но мы смогли это сделать и, на наш взгляд, беспристрастно выбрать победителя.

Кто же это? Дарья Князева, староста группы 8.110. Даша – студентка института гуманитарных наук, направление «дизайн костюма и текстиля». Теперь она удостоена звания лучшей старосты 2022 года среди первых курсов. Несмотря на победу, Дарья до последнего не могла поверить в то, что стала первой!

– Когда стали называть конкурсантов, занявших третье и второе место, я, если честно, уже начала расстраиваться. Потому что я не могла предположить, что стану той самой лучшей старостой, надеялась только на третье или второе место, – говорит Даша.

Мы поздравляем Дарью Князеву с победой и с нетерпением ждем от нее и от других участников новых, еще более громких побед!

Ева СТАНЧЕНКО

598 просмотров

Related posts

Вместо блокнота – монитор

Выборы ректора

Услышать свой голос: краевой медиафестиваль юных журналистов прошел в АлтГУ

Юлия Дильман