Не на шутку

Химический юморок

Влюбляет в химию, вдохновляет и метко шутит Рина Голикова, студентка ИХиХФТ АлтГУ: «три в одном флаконе». Она заряжает всех своей любовью к химии через рисование. Запросто напишет вам формулу карбоната карбонары, сметаната борща и в шутливой форме расскажет, каково быть химиком. И нет, взрывов не будет.

Отмотаем назад, в детство. Любовь к рисованию появилась у Рины в шесть лет. Тогда отговорить ее пойти в художественную школу родители не смогли: очень хотели, чтобы дочь играла на фортепиано, а не рисовала. Но Рина настояла на своем. Пошла в художку учиться рисовать, тогда еще на бумаге. А повзрослев, уже к студенчеству, решила заняться графикой.

Так, с графическим планшетом в руках, она перешла на новый уровень. Поэтому уже студенткой решила совместить любимую химию со всеми ее формулами и сложностями с творческой работой в пресс-центре своего института.

Вот и появились ее химические эскизы в сообществе ИХиХФТ АлтГУ. «Комиксы для нашего сообщества – формат необычный, особенно если эти комиксы химические, нарисованные и подписанные с юморком», – рассказывает Рина. Еще бы, можете ли вы представить себе «сметанат борща»? Вот и мы не могли до знакомства с Риной! Такие мемы зачастую понятны только химикам, в этом их плюс и минус одновременно. Поэтому Рина рисует еще и смешные картинки по случаю праздников, просто так, без привязки к химии. Открытки ко Дню всех влюбленных, например. Особого секрета в их создании у нее нет, рисует от души. Но есть вдохновение и навык. И этого вполне хватает!

Полина ШЕВЧУКОВА

Рисунки Рины Голиковой

434 просмотров