Ярче звезд

Приземлились? Запланетились!

Праздничная неделя навела шуму – студенты и преподаватели, все сотрудники АлтГУ весело отмечали день рождения Алтайского государственного университета. Тем более что торжественная программа, как всегда, насыщенная… Особенно порадовал большой концерт «Планета Университет», где корреспондент «ЗН» своими глазами увидел, как ярко могут зажигать творческие коллективы АлтГУ.

В этом году внеземной праздник проходил в Университетском дворике АлтГУ – майский денек, 31-е мая, порадовал по-настоящему весенней погодой, после дождика улыбнулось солнышко! На что я сразу обратила внимание – костюмы наших артистов. Такие красивые! Видно, что каждый выбирался и подбирался тщательно, что каждый образ продуман до мелочей. Да, внимание к деталям чувствуется всегда. Может быть, поэтому я стояла как завороженная: от отдельных номеров взгляд было не отвести.

Надо сказать, что среди зрителей я увидела не только студентов, но и наших сотрудников и даже тех, кто в АлтГУ, судя по чрезмерно удивленным лицам, не учится или не работает. Но особенно много на «Планете Университет» собралось бойцов студотрядов: их выдала броская форма! Весь дворик пестрил радостными лицами, кто-то подпевал, кто-то подтанцовывал… То и дело мелькали вспышки фотоаппаратов и телефонов – каждый хотел поймать торжественное мгновение. А пока его ловили, я спросила у студента ИГН – им оказался Максим Шенцов, что ему нравится здесь, на этом празднике.

– Вишенкой на торте стала победа моей группы 8.320 в номинации «Лучшая студенческая группа первого курса». Ощущение истинного счастья!

А что запомнилось больше всего мне? Номер с русско-народными мотивами. Этнические костюмы, зажигательная музыка – словом, зрелищность! Эффекта «вау» добавило и то, что танцоры были не на сцене, а перед ней, то есть находились в шаге от зрителей. Они танцевали настолько слаженно, что смотреть за их отточенными движениями было одно удовольствие. Понравилось и как пели: разные уникальные голоса наших вокалистов проникли в самое сердце. Как и барабанная дробь – очень эффектный номер, где ребята, выстраиваясь в геометрические узоры, слаженно играли на барабанах. В общем, зажгли так зажгли!

Поздравляем наш любимый Алтайский госуниверситет с тем, что он теперь – на год старше. «Планета Университет» набирает обороты!

Поздравляем!

  • Номинация «Лучшая студенческая группа 1 курса» – группа 8.320 института гуманитарных наук.
  • Номинация «Лучшая студенческая группа до 12 человек» – группа 9.302М института географии.
  • Номинация «Лучшая студенческая группа от 13 человек» группа 9.105 института географии.
  • Номинация «Лучший боец года» – студентка института истории и международных отношений Анастасия Голохвастова.
  • Номинация «Лучший спортсмен года» – студент института гуманитарных наук Андрей Бобров.
  • Номинация «Лучший молодой предприниматель года» – студентка института химии и химико-фармацевтических технологий Полина Гребенкина.
  • Номинация «Лучший творческий прорыв года» – студентка института гуманитарных наук Елизавета Пестрякова.
  • Номинация «Лучший иностранный студент года» – студент института географии Антон Луценко.
  • Номинация «Лучший студент» – студентка института гуманитарных наук Ульяна Антропова.
  • Звание «Лучший выпускник АлтГУ» присвоено студенту института гуманитарных наук Максиму Бабыкину.
  • Звание «Молодой сотрудник года» присвоено технику отдела молодежной политики Ксении Ретенгер.
  • Звание «Общественный деятель года» присвоено студенту института географии Данилу Саиду.
  • Звание «Спортивный менеджер года» присвоено студенту института биологии и биотехнологии Кириллу Старченко.
  • Звание «Медиапрорыв года» присвоено студентке института географии Маргарите Шкляевой.
  • Звание «Научный лидер года» присвоено студентке института географии Софье Анохиной.

Эля Петренева

Фото Марины Селезневой

188 просмотров