Високосный год

Всего-то шесть!

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Маргарита Вадимовна Горовая преподает химию в Колледже АлтГУ. А также интересный факт – ей исполнилось 6 лет. Это если считать по фактическим дням рождения, ведь она родилась 29 февраля!

Хоть у Маргариты Вадимовны день рождения раз в 4 года, она не лишает себя возможности отмечать каждый год:

– Когда в календаре нет 29 февраля, я отмечаю 1 марта. В таком случае друзья и близкие поздравляют меня два дня – 28 февраля и 1 марта.

Маргарита Вадимовна считает, что иногда важно дать волю своему внутреннему ребенку и радоваться мелочам, мыслить творчески, спокойно выражать свои чувства. А на какой возраст она внутренне себя ощущает – формальные 6 лет или же фактические 24?

– Наверное, все зависит от ситуации, – сказала преподавательница. – Но я точно даю внутреннему ребенку волю, иногда даже перебарщиваю, – шутя, добавляет она.

Маргарита Вадимовна еще и репетитор по химии для ребят, сдающих ОГЭ и ЕГЭ. Она с огромной душой и любовью относится к своей работе.

– Очень важно грамотно составить график, чтобы распределить время на работу, репетиторство и отдых. Я веду дистанционные занятия с бывшими учениками из Томска, когда-то работала там в школе.

Несмотря на большую занятость, в свое свободное время Маргарита Вадимовна проводит с родными, читает книги, а, кроме того, сейчас она ходит в автошколу.

– Про машину все сложно, все зависит от мужа. Я хочу большую черную машину, – смеется Маргарита. – Из книг обожаю фантастику и любовные романы.

С днем рождения, Маргарита Вадимовна!

Мстислав ВЯЗАНЦЕВ

230 просмотров