Куда податься

Время открыть второе дыхание!

Хочешь заявить о своем таланте всему Алтайскому госуниверситету? Выбирай занятие по душе, где можно найти себя прямо сейчас.

Конкурс

«Твой ход» – Всероссийский студенческий проект от Росмолодежи принимает заявки на участие от инициативных ребят, которые являются создателями новаторских и полезных проектов. Времени на регистрацию осталось совсем немного – до 11 марта. Успей принять участие! Для этого нужно представить свой проект и пройти серию испытаний на пути к премии. А за нее действительно стоит побороться! Призовой фонд в этом году составит 1 000 000 рублей.

Медиа

Если ты давно мечтал попробовать себя в сфере медиа, то это знак! Медиа.Hub ищет в свою команду подкастера (мужской голос) и видеографа. Главные требования к претендентам – ответственность, работа на результат и креативное мышление. Подробнее о специфике работы можно узнать у директора EdTech-лаборатории Медиа.Hub Екатерины Владимировны Валюлиной.
Но это еще не все – студенческое научное общество АлтГУ готовится к масштабным переменам и проводит набор в пресс-центр. Ждут как фотографов и видеографов, так и копирайтеров с дизайнерами. Наличие портфолио с твоими самыми значимыми и интересными работами будет плюсом. Для участия в отборе нужно оставить заявку в сообществе СНО «ВКонтакте».

И, конечно, газета «За науку» тоже рада всем, кто хочет научиться писать. Приходите в 901М, вас научат. К слову, 21 февраля «ЗН» – кузнице журналистских кадров – исполнилось 44 года.

Литература

У любого автора должны быть читатели. Если ты ищешь площадку для распространения своих произведений, единомышленников или просто приятную компанию, приходи в сообщество «Пару строк». В клубе собираются студенты разных институтов АлтГУ, чтобы познакомиться с другими ребятами, увлеченными прозой или поэзией, обсудить свое творчество и вдохновиться на написание чего-то нового. Чтобы вступить в теплую литературную семью, нужно подписаться на сообщество «Пару строк» во «ВКонтакте» и ждать объявления даты новой встречи.

Театр

Хочешь стать известным поэтом в молодежной среде, но все способы уже перепробованы? Пора открыть второе дыхание – Союз молодых поэтов «Вдох» ищет авторов и чтецов. В отличие от «Пару строк», СМП создает театрализованные постановки по мотивам произведений поэтов, которые в нем состоят. Прямо сейчас для участия в «Фесте-2024» идет работа над этюдом «Умеет ли камень любить?» (автор Диана Титова). Заинтересовало? Тогда подпишись на сообщество во «ВКонтакте» СМП «Вдох» и смело пиши основателю союза – Рзе Абасову, студенту ИНГЕО.

Танец

Если ты не представляешь свою жизнь без танцев, а также увлечен корейской поп-культурой, cover dance team ISOTOP – идеальное сочетание. В этом коллективе повторяют танцы из выступлений известных корейских артистов, участвуют в университетских конкурсах и городских фестивалях. В команду ждут артистичных ребят, которые уже занимались танцами или гимнастикой и находятся в поиске нового опыта. Вступи в сообщество во «ВКонтакте» cover dance team ISOTOP, свяжись c хореографом Анжеликой Найман. Ближайшее занятие – 3 марта.

Анна ЗАГОРУЙКО, студентка 1-го курса ИГН

Фото Маргариты КИРЯСОВОЙ

191 просмотров