В тему

Как оголились лодыжки?

По одной из версий, первыми подворачивать штаны начали французы в 1940-е годы. В то время у девушек считалось вульгарным носить прозрачные колготки и носки, так голая лодыжка стала частью утонченного образа. По другой версии, в 2000-х у итальянских модников стали популярны лоферы – туфли на небольшом каблуке без шнурков, мыски которых украшены приподнятым полукруговым швом. Носить их с носками было не принято, при этом мужчины носили короткие брюки или же специально подворачивали штаны.

Эксперт по стилю, персональный стилист выпускница АлтГУ Татьяна Чурикова также поддерживает европейскую версию прихода голых лодыжек в Россию:

– Относительно моды на оголенные лодыжки существует много версий, откуда они взялись: это и подражание мусульманской культуре, и дефицит военного времени, и подчеркивание элитарности, и многое другое. Я же придерживаюсь самой логичной, на мой взгляд, для текущего момента: подражание европейской моде, а точнее европейскому стритстайлу. В странах Европы зима – мягкая, которая позволяет носить вещи без «тяжелого» утепления, плечевые изделия – нараспашку, оголять части тела, не использовать головные уборы и так далее. Эти приемы чаще всего позволяют создать стильный образ, в то время как с застегнутым наглухо пуховиком, двухслойной шапкой и высоких носках «раздавать» стиль куда сложнее. В частности, сейчас стало модным носить шапки, а не наоборот. Это иногда даже спорит с правилами этикета, приличия и уместности. В погоне за этим трендом многие специально не снимают головные уборы в помещении.

197 просмотров

Related posts

You cannot?