К 49-летию АлтГУ

Мы – команда! Знакомим с лучшей группой АлтГУ

По результатам ежегодного конкурса на звания «Лучшая группа университета» и «Лучшая группа первого курса» в первой номинации победу одержала группа 593 ИЦТЭФ! Что интересно, звание лучших они удерживают за собой второй год подряд. Об этих замечательных ребятах мы писали в статье «Формула дружбы» в № 21 2021 года. А лучшей группой первого курса стала группа 9.105 ИНГЕО. Пора вам с ними познакомиться!

Победа – задача каждого

Что делает лучшую группу самой-самой? На наш вопрос староста группы Софья Анохина отвечает: командная работа. На протяжении всего года первокурсники направления «социально-культурный сервис и туризм» упорно шли к заветной победе и нарабатывали баллы. «Какие еще баллы?» – спросите вы. Напоминаем, что лучшие группы первого курса и университета определяются по сумме баллов учащихся студентов, поделенной на их количество. Они начисляются за достижения в учебе, научной, творческой и спортивной деятельности. Итоги подводятся на заключительном этапе соревнований, который проводится с 1 по 20 мая.

Наши победители из группы 9.105 принесли своему институту первое место в «Битве первокурсников», второе место в «Университетских играх» и многочисленные призовые места в конкурсах института и университета.

− На каждом мероприятии наши ребята стараются выложиться на полную, будь то участники или группа поддержки. Нельзя найти того, кто останется в стороне. Я в этом отлично убедилась, когда участвовала в конкурсе «Лучший староста − 2022». Вся группа объединилась ради моей победы: ребята выручали меня на конкурсных этапах, подключали всех знакомых во время голосования. Только благодаря им я заняла второе место, − рассказывает Софья.

Студенты поддерживают своих товарищей не только на конкурсах, но и в соцсетях. И наша редакция отлично помнит, как опрос про студента 2021 года взорвался комментариями «Данил Саид – наш герой!» Неудивительно, что известный всем студент учится в самой лучшей группе первого курса. За многочисленные заслуги – участие в КВН-команде «Полтос», победы в университетских конкурсах, ведение праздничных мероприятий – он принес большое количество баллов во время конкурса. Пополнили копилку группы 9.105 и ее спортсмены: Илья Гуралев занимается спортивным ориентированием, а  Егор Соломатов – футболист и организатор соревнований по спидкубингу.

Вместе – хоть на край света

Студентов лучшей группы объединяют не только университетские пары и конкурсы, но и крепкая дружба. Ребята вместе встречали Новый год, дарили друг другу подарки на 14 Февраля и отмечали День защитника Отечества и 8 Марта.

− Обычно староста – это тот, на кого сваливается большая ответственность за всю группу. Чья-то ошибка становится и ошибкой старосты. Но я совсем не чувствую этой тяжести, ведь знаю, что мне всегда помогут мои одногруппники. Ни разу не было такого, чтобы меня подвели и сказали: «Раз ты староста, ты и отдувайся», − улыбается Софья.

И действительно, вся группа прилежно учится и не создает проблем ни себе, ни преподавателям. Первый курс студенты закончили только на «хорошо» и «отлично», без единого долга.
Сейчас группа проходит практику в санаторно-курортном оздоровительном лагере в Белокурихе. Работают вожатыми. Студентов поделили на пары и вручили шефство над детскими группами – в каждой по 40 человек! Софье и ее одногруппнице достался отряд пяти-шестиклассников. Сменяют друг друга: один вожатый работает в первую смену, а другой во вторую.

− Первое время было очень непривычно. Несмотря на то, что работаем посменно, трудиться нужно 24 часа в сутки: то в столовой накрыть на обед, то за детьми последить. К тому же нужно найти общий язык с отрядом, где все дети разные. Одни могут быть дружелюбными, а других не приучишь к порядку. Поэтому мы в группе стараемся помогать друг другу, − рассказывает Софья.

Цифра

18 человек в лучшей группе первого курса АлтГУ 9.105 ИНГЕО.

Юлия ДИЛЬМАН

565 просмотров

Related posts

Сплетение жизней: рассказываем о почетном профессоре АлтГУ Татьяне Александровне Терехиной

Юлия Дильман

“Первый раз – на первый курс”: что писала пресса про АлтГУ в 1973 году

Федор Клименко

💥А где посмотреть “Планету университет” онлайн? Здесь!

Федор Клименко