Лучшие

Олимпиадники – в АлтГУ: рассказываем о первокурсниках

В числе первокурсников Алтайского госуниверситета – 28 победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников. Газета «За науку» продолжает знакомить читателей с этими замечательными ребятами.


В этот раз мы расскажем о Дмитрии Мухаметове и Екатерине Саблиной, призерах олимпиад по химии и истории. Учеба для этих первокурсников – по-настоящему увлекательный процесс.
Дмитрий окончил новоалтайскую школу № 19. Он увлекается историей, но больше всего любит математику, физику и особенно химию. Интерес к ней появился благодаря учителю – Ирине Викторовне Карповой. Как только началось изучение химии в школе, Дмитрий сразу же стал участвовать в олимпиадах. Каждый год с 8 по 11 класс он проходил в заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, становился призером. Поэтому Дмитрий и поступил в институт химии и химико-фармацевтических технологий на специальность «фундаментальная и прикладная химия». Первокурсник говорит:

– Я выбрал АлтГУ из-за того, что в этом вузе – крепкая химическая школа. А еще мне не хотелось куда-то переезжать, жить в общежитии, а до АлтГУ я легко могу добраться от своего дома. Думаю, что мне будет интересно и легко учиться.

Екатерина Саблина – выпускница барнаульской гимназии № 40. Она обожает все, что связано с историей. Екатерина заняла призовые места в олимпиадах «Ломоносов», «Высшая проба», «Толстовская олимпиада», «Будущие исследователи – будущее науки», «Изумруд», Олимпиада Санкт-Петербургского госуниверситета. Но главная для нее победа – региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Благодаря ей Катя с легкостью поступила в институт истории и международных отношений на направление «история». Победительница ВсОШ рассказывает:

– Еще в школе мне удалось поучиться у преподавателей АлтГУ. Ксения Викторовна Валькова вела хороший спецкурс по истории. Также я попала на курс подготовки к ЕГЭ по русскому, который вела Ольга Михайловна Крайник, ей я тоже очень благодарна за интересные занятия. На мероприятиях, проводимых Алтайским госуниверситетом для школьников, всегда была очень доброжелательная атмосфера, поэтому мне и захотелось стать частью АлтГУ!

Екатерина Романова

327 просмотров

Related posts

Прорвались! Алтайский край вошел в топ-5 регионов-лидеров чемпионата «Цифровой прорыв»

Лирики в почете: рассказываем о поступивших в ИГН

Звезды зажигают!