Рейтинги

В топ-10: АлтГУ занял 9 позицию в рейтинге фонда Потанина

13 сентября в ТАСС Благотворительный фонд Владимира Потанина представил результаты ежегодного рейтинга вузов РФ. В текущем году АлтГУ занял 9 позицию в рейтинге, поднявшись на 9 позиций по сравнению с 2021 годом.

В результате Алтайский государственный университет представлен в рейтинге среди таких ведущих университетов РФ, как Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ и Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Генеральный директор Фонда В. Потанина Оксана Орачева, презентуя рейтинг, отметила, что позиции в рейтинге свидетельствуют в первую очередь о том, что вуз создает условия для развития преподавателей и студентов, и являются подтверждением того, что в вузе есть благоприятная, инновационная среда, и в области образования, и в области науки.

Следует отметить, что в АлтГУ уделяется большое внимание развитию магистратуры и научной деятельности студентов. Образовательная политика университета в настоящий момент — это глубокая трансформация, создающая инновационную открытую образовательную экосистему, управляющую единым цифровым пространством быстрого доступа к образовательным продуктам для удовлетворения запроса регионального бизнеса на ускоренный трансфер знаний через сетевые модели, проектные формы и быструю «пересборку» компетенций под запросы цифрового и технологического рынков региона. Так, только за последний год разработаны более 100 новых образовательных программ, проектный подход в обучении реализован совместно с 300 индустриальными партнерами.

Университетом также последовательно реализуется стратегия опережающего развития АлтГУ как платформы трансграничного сотрудничества, международного научно-образовательного хаба в центре Евразии, что подтверждается 45-ю совместными международными образовательными программами, в т.ч. с ведущими зарубежными университетами.

Соб. инф.

263 просмотров