Дети Alma Mater

Куда приходит детство. Выпускник АлтГУ Роман Чердымов дарит людям незабываемые впечатления

Сначала мы торопили время, хотели стать взрослыми, самостоятельными, а сейчас готовы отдать многое, лишь бы вернуться в детство. Но как туда попасть? Рассказывает выпускник АлтГУ Роман Чердымов. Он учился на факультете психологии, но нашел свое призвание в том, чтобы дарить людям незабываемые впечатления.

Роман знает, как вернуть любого человека в детство. Агентство «Как в детстве» – детище выпускника АлтГУ, к которому его привела череда случайностей. Он учился на психолога, все студенческие годы был активистом: участвовал в различных конкурсах, собирал студентов всех курсов играть в настольные игры, стал одним из первых тьюторов Алтайского госуниверситета, а еще был лучшим старостой факультета психологии в 2012 году. Так, в один из моментов своей жизни понял: больше всего ему нравится дарить людям радость.

Все началось в 2010 году, когда Роман школьником стал участвовать во флешмобах. Один из первых – змейка. Сто человек ходили змейкой по торговому центру, держась друг за друга, как в классической игре. Уже тогда Роман проникся командным духом, что и повлияло на его будущее. В 17 лет он устраивал массовые акции и праздники, ему нравилось, что незнакомые люди увлечены общим делом. В университете зазывал первокурсников и всех знакомых играть в настольные игры, обучал тому, как побеждать в «Манчкине». Даже собирал ярых мафиози АлтГУ, чтобы выяснить, кто же из них сильнейший. В общем, делал все возможное, чтобы настолки пошли в массы. А затем и вовсе стал event-менеджером первого барнаульского магазина настольных игр «Мосигра». Выпускника грела мысль о том, что их команда культурно облагораживает город: благодаря ей каждый может по-семейному провести время. Из-за того, что люди все время собирались поиграть в разных местах, во время работы в «Мосигре» Роман и задумался об открытии собственной площадки в стиле и 90-х, и нулевых. Теперь каждый барнаулец может вернуться в детство: надо только захотеть!

– Спустя 12 лет своей работы точно могу сказать: знаю, как сделать так, чтобы человек отдохнул душой. В такие моменты понимаю, что моя жизнь проходит не зря: я вношу свой вклад в то, чтобы сделать людей чуточку счастливее, – говорит Роман.
Он вспоминает, что на факультете психологии раньше ходила шутка: поступает туда только тот, кто либо хочет захватить мир, либо разобраться в себе. И, подумав, относит себя ко второй категории: разобрался в себе и решил открыть собственное агентство. Он мечтает, чтобы каждый человек в Барнауле имел возможность погрузиться в беззаботное, не обремененное проблемами детство. С теплотой вспоминая свои детские годы, рассказывает:

– Все ребята в свои 7–12 лет с нетерпением ждали выходных и сломя голову бежали на улицу играть в казаки-разбойники или собирались толпой дома, чтобы освоить новую игру на приставке. Среди них был и я. Таким рисуется в моем представлении детство – беззаботным, наполненным счастья, веселья и улыбок. Поэтому для меня было важным создать такое место, которое придется по душе каждому – и взрослому, и ребенку.

Выпускника мотивирует и его команда. Сейчас в ней пять человек, которым всецело доверяет Роман. Ему нравится то, что основные вопросы решает он, – полагается только на себя, а не на начальство. Хотя без поддержки ребят он не смог бы выстроить грамотную работу. Команда – его опора, которая делает качественные мероприятия, выкладываясь на все сто процентов и даже чуточку больше: помимо основного предоставления услуг, ребята дополнительно берут с собой фишки 2000-х, которые тоже способствуют поднятию настроения.

Роман желает всем студентам как можно раньше определиться с тем, что приносит удовольствие в жизни, и решить, чем можете быть полезны другим людям. А еще – не вынашивать свои идеи до победного, а воплощать их сразу. Когда, если не сейчас?

Кстати, агентство «Как в детстве» открывает свою площадку 16 октября, чтобы радовать всех не только на выездах, но и на постоянном месте.

Полина ШЕВЧУКОВА

525 просмотров

Related posts

Шеф Шефер

Алина Фоменко

Быть программистом: выпускник АлтГУ работает в Сбербанке в Санкт-Петербурге

Психология – профессия всей жизни