Тебя ждут

Загадки и разгадки кубика рубика

Совсем недавно, 12 ноября, в АлтГУ появился такой маленький, но такой необычный клуб – клуб спидкубинга!

Спидкубинг – увлечение интеллектуалов. Это, во-первых, сборка кубика Рубика, а потом и других, более серьезных головоломок. Считается, что это занятие – настоящий спорт, поскольку оно развивает не только мозг, но и мелкую моторику. Соревнования по спидкубингу покажут, кто самый шустрый, ловкий и умный. В АлтГУ такое направление появилось благодаря трем ребятам, неравнодушным к головоломкам: Егору Соломатову, Тимофею Вихрянову и Никите Бурмистрову, студенты АлтГУ. Они точно знают многие механики сборки и удивят скоростью собирания кубика Рубика.

Ребята объединились в команду в 2019 году. Тогда в Сибири было движение спидкуберов, которое проводило большие соревнования на звание лучшего кубера. Но постепенно все угасло, а ребята из АлтГУ решили подхватить это начинание.

Егор подал заявку на конкурс Росмолодежь.Микрогранты – и выиграл. В их клубе сейчас около ста головоломок, в числе которых не только стандартные кубики, но и их различные вариации.

Чтобы более детально разобраться в том, как собирается кубик Рубика, ребята приглашают всех на занятия. Сейчас в их группе во ВКонтакте идет набор. Сканируйте QR-код и становитесь настоящими головоломкорешателями!

Полина ШЕВЧУКОВА

514 просмотров