Цифровизация

Стань лицеистом Яндекса

На площадке Алтайского госуниверситета стартовал набор на новый учебный год в Лицее Академии Яндекса. Проект работает в Барнауле уже пятый год – за это время его выпускниками стали 55 школьников, сообщает Инновационный портал Алтайского края. Учеба бесплатная.

В Лицее Академии Яндекса ждут школьников 8-10-х классов, которым интересно программирование и которые хотят развиваться в IT. Они будут учиться по самым современным программам от экспертов Яндекса и за два года освоят азы Python – одного из самых востребованных языков программирования.

На втором году обучения школьникам предстоит создать свои первые проекты. Например, выпускники прошлого года создали приложение для повышения цифровой грамотности у детей с ограниченными возможностями, социальную сеть для любителей астрономии и приложение для поиска волонтеров.

– Мы не только помогаем школьникам стать junior-разработчиками с классными проектами в портфолио, но и погружаем их в мир IT. Даем возможность определиться, чем же хочется заниматься в будущем: запускать собственные проекты, поступить в технический вуз, устроиться на стажировку в IT-компанию или развиваться в других сферах, применяя полученные знания, например, в гейм-дизайне. Для нас важно, что навыки, которые мы даем, пригодятся в любой технологичной среде: от интернета и дизайна до медицины и космоса, – отметил Александр Паволоцкий, академический руководитель школьных программ Яндекса.

Чтобы попасть в Лицей, надо заполнить анкету на сайте до 11 сентября и пройти тестирование. На сайте можно найти примеры заданий прошлых лет – это поможет подготовиться. Тех, кто успешно пройдет первый этап, ждет собеседование с преподавателем.

Соб. инф.

327 просмотров

Related posts

А ты видел Jalinga? В АлтГУ появилась видеостудия нового уровня

Юлия Дильман

Летите вперед!

Алина Фоменко

Digital up: в АлтГУ открылась Школа развития цифровых компетенций

Аркадий Шабалин