Музейная ночь

Теперь только в АлтГУ!

Моя семья очень любит музейные ночи. Стараемся не пропускать. В нашу обязательную программу входят мастер-классы с поделками, танки и чучела животных. Чучела мы до сих пор смотрели в краеведческом музее, а тут узнали, что в АлтГУ есть Музей природы, который тоже заявлен в программе, и решили пойти туда. И не пожалели.

Экспонатов много. Среди них и красавец ирбис, и еж, подобный тем, что ходят по ночам в нашем саду, и удивительная рыба-шар. Кстати, не все спрятаны за стеклом. Шла интересная, по-видимому, экскурсия, но мои непоседы вряд ли бы ее одолели, зато потихоньку потрогали змею и волка.

Сотрудники музея были очень приветливы, не только охотно отвечали на вопросы, но и поощряли их задавать. Я впервые в жизни рассмотрела хорошенько бобра и обнаружила у него перепонки на лапах и чешуйки на хвосте. Узнала, что из-за этих чешуек папа римский разрешает есть католикам в пост бобрятину, будто рыбу. Словом, впечатления остались самые приятные. Будем теперь приходить смотреть на животных только сюда, к нашим биологам. Краеведческий музей, прости.

Марина Боровикова, корректор «ЗН»

286 просмотров

Related posts

Своими глазами: в АлтГУ прошла «Ночь музеев»