Знай наших!

Учи 1С – и будет прогресс. Нелли Шац – лучший программист Алтайского края

18 ноября в Правительстве Алтайского края прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии», «Лучший социально ответственный работодатель года», «Лучший шеф-наставник». Нелли Шац, программист управления цифровизации образовательных траекторий АлтГУ, получила приз за II место в номинации «Лучший по профессии».

Такое важное событие не могли пропустить руководители органов власти, работодатели краевых объединений, представители профсоюзов. Анатолий Нагорный, министр экономического развития Алтайского края, поздравил победителей и призеров дипломами Губернатора Алтайского края, ценными подарками и денежными вознаграждениями в 70, 60 и 50 тысяч рублей.

– Я немного волновалась, но в то же время чувствовала большую радость, так как мои старания были оценены по достоинству. Как от конкурса, так и от награждения остались только положительные эмоции и хорошее настроение на целый день! Разумеется, есть стимул участвовать в тематических конкурсах и дальше. Сейчас я понимаю их важность и значимость, ведь это возможность оценить свои навыки, определить дальнейшие пути развития, – поделилась впечатлениями Нелли. Также она отметила, что эта награда придала уверенности в ее профессиональных навыках и знаниях.

Нелли Шац уже была гостем «ЗН», когда только стали известны итоги конкурса (№ 28 (1685) от 22 сентября 2022 г.). О «Лучшем по профессии» она рассказала так:

– О конкурсе я узнала от первого проректора по учебной работе АлтГУ Евгении Анатольевны Ждановой. Немного подумав, приняла решение участвовать. К практическому заданию конкурса допустили восемь участников, которые набрали максимальное количество баллов на первом этапе. Задание конкурса заключалось в разработке модуля службы эксплуатационной поддержки организации, осуществляющей деятельность на рынке телекоммуникационных услуг. Задача реализовывалась с помощью платформы 1С: Предприятие 8. На написание модуля отводилось всего шесть часов! Хоть задание было объемное и сложное, я не волновалась, потому что в работе уже встречалась с похожими задачами. А после написания программы я успешно защитила свою работу перед жюри.

Нелли всегда интересовалась сферой программирования и, можно сказать, мечтала стать программистом. Ей нравится думать, трудиться над решением задач, а еще создавать что-то полезное для людей. Также она добавила, что программирование нужно везде: в бизнесе, образовании, здравоохранении, промышленности и так далее. Среди такого разнообразия обязательно найти что-то для себя.

– Так как IT-сфера постоянно развивается, мои ближайшие профессиональные планы – это учиться, учиться и еще раз учиться! – делится мыслями программист.

Как мы уже говорили, Нелли работает в управлении цифровизации образовательных траекторий АлтГУ. В ее обязанности входит администрирование системы электронного документооборота «Дело» и 1С:

– В нашем управлении цифровизации образовательных траекторий больше всего мне нравится дружный коллектив. Все друг друга поддерживают, в любой момент готовы помочь. Думаю, настроение в команде очень важно. Ведь если рабочая атмосфера комфортная, тогда и работается замечательно – легко, интересно. Самое любимое в моей работе – помогать пользователям решать их проблемы. А самое сложное – реализовывать свои мысли в коде.

Александра СМОЛЯНИНОВА

666 просмотров

Related posts

И «ОстроVa» покорили

Одна из пятнадцати

Ешьте слона по кусочкам