Есть идея

Даю добро

В полуфинале «Фабрики бизнес-идей» участвовали 35 команд студентов – начинающих предпринимателей АлтГУ.

«Фабрика бизнес-идей» проводится в АлтГУ ежегодно. Каждый студент имеет возможность подать заявку на конкурс и стать настоящим предпринимателем. В рамках «фабрики» участники знакомятся с основами предпринимательства, прорабатывают экономическую составляющую проектов и учатся у действующих предпринимателей Алтайского края. Поэтому к критике участники относятся с пониманием: в деле построения своего малого бизнеса им хочется быть компетентными специалистами.

В этом году студенты представляли проекты, охватывающие все сферы жизни человека. Защищали проекты, нацеленные на решение социально значимых проблем, на создание уникальных IT-продуктов, новых лекарственных средств, а также улучшение культурного досуга жителей нашего края.

– Мы оцениваем именно идеи ребят, то, чем они интересуются, в каких направлениях хотят развиваться, чтобы корректировать и свои образовательные программы под студенческие запросы. Наша цель – помогать ребятам в реализации их задумок и проектов, и нас очень радует, что студенты готовы реализовывать проекты разной направленности, создавать что-то новое и даже уникальное. От смелого дизайна до решения социальных проблем, внимание на которых не так заостряется в нашем обществе обычно, – подчеркнул директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Пробуют себя в предпринимательстве не только студенты АлтГУ, но и поступившие в этом году в колледж ребята. О том, как проходила защита проекта на полуфинале, с нами поделилась студентка первого курса Колледжа АлтГУ Ангелина Ядыкина. Она презентовала проект Busy box – развивающие игрушки ручной работы для детей.

– В этом году я поступила на направление «Дизайн в отраслях» и даже не думала, что заинтересуюсь бизнесом. Но наши кураторы разослали новость о конкурсе, и в этот момент я поняла: надо пробовать. Дошла до полуфинала, а здесь… Задавали множество вопросов. Я растерялась, стою перед публикой, а в голове шум, очень торопилась на защиту проекта. Секундная пауза. Растерянность. Но ничего, собралась с мыслями. Надеюсь, пройду в финал!

По решению компетентного жюри, в состав которого вошли директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков, доцент кафедры финансов и кредита МИЭМИС и бизнес-тренер Светлана Лепешкина, преподаватель отделения экономики и информационных технологий Колледжа АлтГУ Светлана Бортникова, председатель СБИ АлтГУ, а также сотрудник лаборатории промфармации АлтГУ и индивидуальный предприниматель Виталий Царев, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Ольга Высоцкая, в финал конкурса прошло 12 проектов.

Поздравляем победителей

Гостиница для животных. Мария Федотова

Школа профориентации для школьников с прикладным уклоном. Кристина Борисова

Развивающие игрушки. Ангелина Ядыкина
Умник. Аделина Чайка

Домашняя кондитерская. Дарья Петько, Андрей Чанов

Мастерская по изготовлению реквизитов для ролевиков и косплееров. Никита Федоров, Евгений Кандауров

Антикафе Фыр фыр. Екатерина Калашникова

Фастфуд мексиканской кухни. Артем Киреев

Центр подготовки будущих родителей. Денис Жаринов, Никита Гречко

Умные мусорные баки. Полина Толкунова, Яна Коротеева, Екатерина Нефедьева

Разработка настольных игр. Руслан Наумов

Развитие кинообразования в России. Данил Кротов, Елизавета Шенк, Алена Cычева

Полина Шевчукова

410 просмотров

Related posts

Повязка на миллион