Студгородок

Заехали! Более 2 000 студентов заселились в общежития АлтГУ

Более 2 000 студентов заселились в общежития АлтГУ.

Начался учебный год. А это значит, что заселение в общежития АлтГУ подошло к концу: 31 августа закончился его основной период. Все студенты заняли свои комнаты, уже разобрали сумки с вещами и даже побывали на первых лекциях.

Особенно волновались первокурсники, ведь для них это – первый ответственный шаг во взрослую жизнь. Многих из них поддержали их родители, своими глазами увидев, где будут жить их дети. Убедились: все в порядке. Коменданты общежитий, а также старшекурсники всегда готовы помочь новым жильцам.

Юлия Лапшина, студентка первого курса МИЭМИС, призналась, что очень переживала, повезет ли с соседями, какие будут занятия, как вообще она будет учиться и жить самостоятельно. Юля говорит:

– Мои опасения были напрасны, в общежитии мне понравилось. Здесь уютно, соседи дружелюбные. В Белокурихе, где я жила, конечно, все знакомо, привычно. Надеюсь, что и Барнаул вскоре буду знать так же хорошо, как родной город.

В отличие от Юли Лапшиной, Виктория Снигирева живет в общежитии уже четвертый год. Поэтому за себя она не переживает – волнуется за других! Вспоминает, что когда сама была первокурсницей, то часто скучала по дому. Но годы спустя АлтГУ для нее стал вторым домом. Вика уверена: таким же вторым домом он станет и для нынешних первокурсников. Она рассказывает:

– Мы все – большая дружная семья. Столько воспоминаний, событий, что не рассказать в двух словах. От себя могу сказать, что жизнь в общежитии – лучшее время в моей жизни! За четыре года я со многими подружилась, стала более самостоятельной.

Заведующая общежитием № 5 Наталья Третьякова заметила, что в этом году как никогда много иностранных студентов. Благодаря помощи ребятам из студенческого самоуправления, студенческому городку АлтГУ заселение прошло в штатном режиме.

– В целом можно сказать, что заселение прошло хорошо. Спасибо всем, кто помог ребятам заехать вовремя, позаботился о том, чтобы у каждого было свое место. Всем студентам желаю отличного учебного года!

Алина ФОМЕНКО

422 просмотров

Related posts

Житьё-бытьё: рассказываем об общежитиях АлтГУ

Как прошло посвящение в Студгородке?

Федор Клименко

Красота нашего студгородка