К 50-летию АлтГУ

Они были первыми

С. В. Землюков и С. В. Неверов на открытии мемориальной доски первому ректору АГУ. Фото Марии Дубовской.

22 мая в Алтайском госуниверситете торжественно открыли мемориальную доску в честь первого ректора В. И. Неверова – творение известного скульптора России Михаила Кульгачева. Так началось празднование юбилея АлтГУ.

У крыльца корпуса Д на торжественной линейке собрались студенты, преподаватели и сотрудники Алтайского государственного университета, а также почетные гости. Лучший студент 2022 года магистрант Института цифровых технологий, электроники и физики Анатолий Щербинин поднял флаг Российской Федерации. Старт неделе торжественных мероприятий, посвященных 50-летию университета, дал ректор АлтГУ доктор экономических наук, профессор Сергей Николаевич Бочаров:

– Наш университет был создан в 1973 году, чтобы решать задачи подготовки кадров, развития науки и культуры в Алтайском крае. Все эти годы АлтГУ достойно и с успехом решал эти задачи. Сегодня мы чествуем тех, кто стоял у истоков, кто руководил университетом: ректоров Василия Ивановича Неверова, Валерия Леонидовича Миронова, Юрия Федоровича Кирюшина, Сергея Валентиновича Землюкова, всех ветеранов.

В. И. Неверов
В. Л. Миронов
Ю. Ф. Кирюшин

Каждый сотрудник, преподаватель, студент, выпускник внес свою лепту в развитие вуза. Жизнь не стоит на месте, надо решать новые задачи. Это и реализация программы «Приоритет-2030», и содействие экономическому развитию страны, и воспитание подрастающего поколения. Это наша обязанность перед предшественниками, которые передали нам эстафету.

С приветственным словом к участникам торжества обратился заместитель председателя правительства Алтайского края – руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края выпускник исторического факультета АлтГУ Виталий Владимирович Снесарь:

– По поручению губернатора Алтайского края, председателя правительства региона Виктора Петровича Томенко и от имени всех коллег горячо приветствую вас на этом торжественном мероприятии. Сегодня я хотел бы сказать огромное спасибо тем людям, которые основали классический университет в регионе.

Приглашаем всех на торжественные мероприятия в честь 50-летия АлтГУ!

551 просмотров

Related posts

«Для меня он – лучший»

Вот так Дед Мороз!

История одной газеты