Новый год, или атмосферненько

А помнишь, как в детстве?

Помните, в детстве нам казалось, что Новый год – самый сказочный и чудесный праздник? Потом мы стали взрослее, перестали так сильно верить в чудеса, но где-то в глубине души все равно знаем, что чудо есть, – сжигаем бумажки со своими желаниями под бой курантов, торопимся, чтобы не пропустить самую сказочную ночь в году. Даже будучи взрослыми, с нетерпением ждем праздника.


Екатерина Хромых: Два дедушки Мороза…

Когда я была маленькая, наша семья отмечала Новый год у бабушки с дедушкой. Никогда не забуду, как мы собирались, чтобы подарить подарки, а фоном всегда шел «Голубой огонек». В Деда Мороза я тогда верила, писала ему письма и всегда очень ждала подарков. Тогда, в 2009 году, моя семья решила сделать мне небольшой сюрприз: они переодели моего дядю Мишу в Деда Мороза. С ним мы и водили хороводы, ели салаты, открывали подарки и играли в игры. В один момент раздается стук… Мама открывает дверь, а на пороге он – Дед Мороз с большим мешком подарков. Второй Дедушка Мороз! Первый-то уже у нас…

Евгения Саблина: Шестилетний джентльмен

Мы отмечали Новый год с родителями пару лет назад, а после решили пойти на елку недалеко от нашего дома. Тогда мне было уже 17 лет, а я смотрю: дети с горки катаются! Мне тоже захотелось. Возможно, это своеобразная традиция, но около горки всегда валялись куски коробок. Взяла этот кусок, забралась на горочку и начала кататься с детьми. В один момент меня остановил маленький мальчик лет шести, а дальше случился диалог:

– Привет, а почему ты на картонке катаешься?

– Я вроде взрослая, и подумать не могла, что захочется покататься с горки. Да и ледянки то у меня нет…

– Так нельзя кататься. Попа болеть будет. Подожди, – утвердительно сказал мальчик и побежал к родителям.

– С Новым годом! Это тебе! – шестилетний джентльмен вручил мне ледянку.

Все оставшееся время мы катались с ним по очереди, 17-летняя я и 6-летний он. Вот такое вот маленькое чудо я встретила в Новый год.

Анастасия Сыкыкова: Успеть нельзя остаться

Мои родные живут в селе Усть-Кокса в 600 километрах от Барнаула, поэтому домой я приезжаю только летом и на новогодние праздники. Помню, когда училась на первом курсе, экзамен был 30 декабря, спешу за билетом на автобус после него. Покупаю билет на следующий день и уже в семь утра 31 декабря стою на платформе, радуясь, что всего через 12 часов буду дома, рядом с родными. В какой-то момент начинается метель, автобус ломается, и все идет совсем не по плану. Я волнуюсь: время идет, автобус не едет! В общем, чинили его около двух часов, а с учетом метели мы еще и ехали гораздо больше, чем планировалось, поэтому в селе я оказалась только в 23:40. Выбежала из автобуса, увидела родителей, моментально загрузила вещи в машину и поехала домой, волнуясь, что пропущу речь президента. Примчались домой уже в 23:55, за пять минут до Нового года, как в сказках. Зато отметили дома, в кругу семьи! Кстати, кто-то из того автобуса все-таки встретил Новый год в дороге: до конечной точки оставалось около двух часов.

Александра Демина: Новогодний пес

Мой папа очень любит играть в хоккей, поэтому первого января он отправился со своими друзьями на хоккейную коробку. Ближе к середине матча к игрокам присоединилась маленькая собачка. Она стала отличным зрителем, спокойно наблюдала за игрой, а когда матч закончился, увязалась за папой и запрыгнула в его машину, как в свою! Папа не стал ее выгонять, а решил помочь животному обрести дом. Он принес ее к нам домой, я услышала лай и сразу подумала, что это еще один новогодний подарок, но быстро отбросила эту мысль: папа не любит животных, сам купить собаку просто не мог. Собачке наш дом понравился сразу: она только вошла и тут же оказалась на моей кровати со своими мокрыми лапками. В общем, в тот же день, в -30 °C расклеивали объявления о живой находке, а уже к вечеру вышли на хозяев. Легендарное возвращение блудного пса, получается.

Полина ШЕВЧУКОВА

542 просмотров