Жемчужины АГУ

Мы певцы и музыканты… Рассказываем о фестивале «Жемчужина АГУ»

21 октября завершился ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АГУ». Конкурс завершился ярким гала-концертом, на котором объявили победителей и призеров «Жемчужины».

«Жемчужина АГУ» – самый крупный внутриуниверситетский творческий фестиваль в Алтайском крае. Членами жюри выступают выпускники альма-матер, руководители творческих коллективов Барнаула и ведущие в крае медиаспециалисты.

Заведующая сектором культурно-массовой работы центра творчества АлтГУ Анастасия Гребенюк считает, что студенты с каждым годом становятся все более творческими. Анастасия восхищается:

– Этот учебный год обещает быть самым творческим, потому что на наш фестиваль было подано рекордное количество заявок! Это говорит о том, что студенты с каждым годом становятся еще более заинтересованными «Жемчужиной АГУ». Наш центр творчества способствует развитию целеустремленных студентов и ждет еще больше талантов не только в коллективах, но и в сольном исполнении!

В этом году в конкурсе участвовало 177 студентов, из которых 82 – музыканты, 25 –актеры, 25 – танцоры и 45 – журналисты. У этих ребят получается совмещать учебу и творчество. На гала-концерте лучшие конкурсанты представили публике свои номера. Зрители смогли насладиться зажигательными танцами, проникновенным вокалом и талантливым инструментальным исполнением.

Поздравил победителей и призеров руководитель студенческого медиацентра АлтГУ «СМАГУ» Максим Платонов. Он отметил:

– Ваши работы не просто поражают своей оригинальной мыслью, они поражают качеством исполнения – вы умеете восхищать! Хочется, чтобы таких талантливых студентов в университете становилось больше.

Отметим, что кто-то пробовал свои творческие силы сразу в нескольких направлениях. Студент 1-го курса ИГН направления «журналистика» Дмитрий Герайкин, например, выступил в музыкальном и театральном направлениях. Дмитрий поделился своими впечатлениями о конкурсе:

– Для первокурсника конкурс – то, что нужно. Здесь можно зарекомендовать себя как активиста, как талантливого человека. Своими результатами доволен – стал лауреатом II степени в номинациях «Художественное слово» и «Вокал».

Победители «Жемчужины АГУ» – претенденты на участие в Краевом фестивале студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста». С их именами можно ознакомиться в группе центра творчества и досуга АлтГУ во «ВКонтакте».

Алина ФОМЕНКО
Фото Никиты КИХТЕВА

Лауреаты I степени

В направлении «журналистика»: Юлия Абрамчук – номинация «текстовый онлайн репортаж», Виктория Руденко – номинация «онлайн радиорепортаж», Данил Митин – номинация «фотоконкурс», Максим Пономаренко – номинация «видеоконкурс».

В музыкальном направлении: Евгений Сорокин – номинация «авторская и бардовская песня», Данил Белгородцев – номинация «инструментальное исполнительство», группа «ННБ» – номинация «вокально-инструментальные группы», Дарья Барсукова – номинация «вокал», Василий Перевощиков – номинация «вокал».
В театральном направлении: Любовь Суханова, Анна Гриценко – номинация «оригинальный жанр», театральная студия «Живое слово» – номинация «художественное слово».

В танцевальном направлении: Елизавета Пестрякова – номинация «народно-сценический и народно-стилизованный танец», коллектив современного танца «Джуманджи» – номинация «уличные танцы и чир фристайл», студия дуэтного танца «KUBA» – номинация «эстрадный и современный танец».

«ЗН» поздравляет лауреатов и желает им еще больше творческих свершений и, конечно, вдохновения!

424 просмотров

Related posts

Полный блеск!