Конференция

15-я! Социологическая, злободневная, толковая

14 ноября в День социолога на базе Алтайского государственного университета прошла XV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социология и власть: как быть вместе?».

Организаторами конференции выступили две кафедры ИГН: кафедра социологии и конфликтологии, кафедра социальной и молодежной политики. А также алтайское отделение Российского общества социологов.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась директор ИГН профессор кафедры культурологии и дизайна доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович:

– От всей души хочу вас поздравить с этим профессиональным праздником. Конференция – отличная возможность подвести итоги работ, запланировать новые проекты, понять стратегию социологического образования в ИГН, в Алтайском крае и вообще России. Конечно, хочу еще раз отметить уникальность вашего направления. Социология – междисциплинарная наука. Желаю вам удивительных эмоций от новых междисциплинарных связей и образовательных проектов. Будьте открыты к научному и творческому взаимодействию в стенах родного Алтайского госуниверситета.

К словам поздравления присоединились: начальник научно-инновационного управления АлтГУ, к.т.н., доцент Александр Алексеевич Шайдуров, главный специалист Управления Алтайского края по труду и занятости населения Оксана Храмцова. На мероприятии присутствовал заместитель начальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Василий Рощупкин. В своем приветственном слове он подчеркнул важность темы конференции:

– Конференция проводится уже 15-й раз. Ежегодно здесь обсуждаются важнейшие для общества темы. Исследования социальных процессов в обществе настолько злободневно, что хотел бы призвать коллег-социологов к более тесному взаимодействию с представителями власти, ведь экспертные опросы имеют высокую ценность при сборе данных.

В конференции участвовало более 50 человек: исследователи, преподаватели высших учебных заведений, руководители и специалисты органов управления, члены экспертного и академического сообщества, социологи-практики, бакалавры, магистранты и аспиранты, представители местного самоуправления, гражданской общественности. Многие из них представили свои научные наработки, выступив с докладами на актуальные социологические темы.

Между тем праздник не обошел и студентов: после конференции для них были устроены «Социологические именины», они завершились чаепитием. А каждый школьник в этот день мог поучаствовать в онлайн-викторине «Начни путь в социологию».

Алина ФОМЕНКО

Фото Марии Дубовской

509 просмотров

Related posts

А филология одна!