Гость номера

Парень что надо. Cоциолог, активист, кавээнщик Влад Атласов

Будущий социолог, активист, кавээнщик и, конечно, ведущий многих студенческих мероприятий АлтГУ. Всегда позитивно настроен и заряжен к действию – импровизирует, шутит, веселится… В общем, живет полнокровной жизнью! Ах да, вы уже догадались: все это о Владе Атласове.

Спорт – вот моя школа

Я из маленького города Новоалтайска. В школе учился хорошо, восемь лет жизни отдал спорту – профессионально занимался греко-римской борьбой, играл в школьной команде по баскетболу. Позже, чтобы подготовиться к экзаменам, пришлось бросить спорт: учеба все же важнее. Хотя моим любимым предметом была физкультура – там всегда происходили удивительные и увлекательные вещи: учились играть в баскетбол, футбол, волейбол. Эти игры только кажутся очень простыми, а на самом деле они требуют логического мышления – стратегии. И, конечно, физических усилий. Физкультуру у нас вел прекрасный преподаватель – в школе он был лучшим для нашего класса, мы даже порой общались с ним на «ты», такие доверительные отношения были. Еще одно мое увлечение – танцы. Дело в том, что благодаря спорту я приобрел хорошую растяжку, был очень подвижный – танцевать получалось, и мы с классом часто выигрывали в различных конкурсах. А еще я даже побывал в роли хореографа, ставил номер для конкурса Starteen. В 11-м классе танцевал вальс, был нарасхват среди одноклассниц. А вот, что буду ведущим, даже и подумать не мог.

И все-таки социология

Когда пришла пора поступать в университет, выбирал между математикой и социологией, думал поступать или в АлтГПУ, или в АлтГУ. С одной стороны, я любил решать математические задачи, с другой – общаться с людьми. В приемной комиссии АлтГУ хорошо замотивировали на поступление именно на социологию. Уже тогда я почувствовал, что в Алтайском госуниверситете яркая студенческая жизнь, понял, что смогу раскрыть свой творческий потенциал именно здесь, в этом вузе.

Мы продолжаем КВН

Действительно, на 1-м курсе мы с моим одногруппником Максом Хабаровым стали думать о том, как собрать свою команду КВН. А потом ко мне подошла Дарья Гайкалова, позвала в команду «Под каблуком», я пришел на набор – и меня взяли. Так начал шутки шутить, моя первая игра была на большом кубке «#КВНАлтай»! Сразу такой высокий уровень, наша команда даже прошла в 1/8. И понеслось… В планах – попробовать себя в лигах других городов. Готовимся к этому – ездим на обучение в разные школы КВН, скоро, например, улетаем в московскую школу КВН.

Падение и взлет

В творческую жизнь университета меня посвятил Олег Новокрещенных, именно он доверил провести мне студенческую медиану тогда еще факультета социологии. Мне кажется, это было ужасно: первое мое выступление отбило желание быть ведущим. Но так получилось, что я все же вернулся – заинтересовался предложением Насти Баевой, заведующей сектором по культурно-массовой работе ЦТиДОиС АлтГУ, стал учиться азам техники речи и художественного слова у руководителя театра-студии «Живое слово» Галины Дмитриевны Зворыгиной. В общем, с тех пор провел множество университетских праздников, самый запоминающийся – конкурс талантов ИГН «Зажги». Там собрались почти все мои друзья, вести конкурс было легко, мог позволить себе сделать какую-нибудь ерунду – колесо во время паузы, например. Но так бывает, конечно, редко. Как бы ты ни умел классно общаться с аудиторией, какая бы у тебя ни была идеальная дикция, когда ты выходишь на сцену, все это меркнет. Есть только ты и зритель.

#мойвайб

Когда я был маленьким, то мечтал стать космонавтом, полицейским или кавээнщиком. А сейчас хочу стать режиссером, ведущим или фермером. Всегда нравился этот вайб поля, деревенских просторов, да и с детства люблю помогать бабушке по огороду. Еще занимаюсь в той самой театр-студии «Живое слово», где мы ставим миниатюры на известные произведения, из последних – «Уроки счастья» Макса Фрая. Пробовал себя и в сольном исполнении – выступал на фестивале «Феста», где читал «В списках не значился» Бориса Васильева. Люблю смотреть научно-фантастический сериал «Рик и Морти». Из книг – читаю «Кто заплачет, когда ты умрешь? Уроки жизни от монаха, который продал свой “феррари”» Робина Шарма. Очень уж она меня заинтересовала: в ней изложены основные жизненные напутствия – эту книгу можно открыть на любой странице и сразу понять, как жить дальше.

Алина ФОМЕНКО

599 просмотров

Related posts

За десять лет – в десять раз! О юбилее колледжа АлтГУ рассказал его директор Роман Ракитин

Неконфликтный конфликтолог

Вот это Дедрон! У нас в гостях студентка ИИМО АлтГУ из Республики Тыва